Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Письмо в редакцию газеты "Чистый воздух" от Ветерана ВОВ

                                                                                                                                                                             

 

       23 октября 2009 г. настоятельница Иоанно-Мариинского монастыря (Лихоманова) и сопровождающие её лица пришли к нам, к воротам жилого дома по ул Октябрьской 233-В с требованиями к жильцам дома немедленно очистить помещения, т.е. убраться на улицу. Ссылались они на решение Краевого суда от 19 февраля 2008 года о конфискации без всякой компенсации и предоставления другого жилья в пользу государства с последующей передачей Церкви жилого дома, в котором  более 15 лет прописаны и живут три семьи родственников ветерана Отечественной Войны Фоменко Раисы Ивановны.

 Т.е. накануне зимы по требованию представителей церковной Епархии живые люди должны вытряхнуться из их жилого дома и переселиться…. на улицу, т.к. больше некуда! Вот она -  «милость божья»!

       Требования о выселении звучали очень жёстко. Очевидно, настоятельница Лихоманова получила поручение и благословление от владыки Феофана.

       Не перестаём удивляться и возмущаться – как может человек, облечённый высоким церковным саном архиепископа, архипастыря, поступать так безбожно, требовать выселения старых людей, ветеранов Войны – в никуда, на улицу! Ведь Феофан (Иван Ашурков) прекрасно знает, что это у нас единственное жильё. Ведь он сам лично принимал участие в затеянном им же многолетнем судебном процессе по лишению жильцов этого жилого дома прав на их жильё в пользу церкви. Без всякой компенсации и предоставления другого жилья! Вот это – по-божески! И ведь добился своего – с помощью продажных судей. Деньги решают всё! Коррупция непобедима.

 

       Этот «служитель Господа» уже четыре года представляет народ юга России в Общественной палате при президенте РФ. К январю предстоят новые выборы членов общественной палаты. И вновь туда пытается пролезть Феофан.       

       И кто же его «выбирает»? Где та урна, куда я могу подать свой голос? А – нету!

По моей просьбе обыскали весь Интернет. Не нашли ничего подобного. В прессе – ни слова. А где ещё искать? Люди добрые – подскажите. Я с огромным удовольствием подам свой голос ПРОТИВ того, чтобы в общественной палате мои интересы представлял мною горячо нелюбимый и неуважаемый Феофан (Ашурков)! Я потомственная православная казачка, и у нас, на юге России, найдётся немало людей, гораздо более достойных выражать в общественной палате чаяния народа, чем этот представитель церкви! 

       Мне 83 года, более 50 лет трудового стажа, и теперь меня и всю мою семью противозаконно лишили самой большой ценности, которую я смогла заработать за всю свою долгую трудовую жизнь – моего дома, приобретённого совершенно законно более 15 лет назад! И кто с помощью «продажного правосудия» отнял у нас жилой дом? Епархия в главе с Феофаном! Мало того, что с 2006 года нас Феофан «затаскал по судам», что совсем не улучшило моё здоровье, так  теперь, прямо под зиму, представители церкви пришли к моим воротам с требованием вытряхиваться на улицу!    

       Общественная палата при президенте России создана для помощи простым людям страны, через их представителей. Феофан не только лишил стариков и детей единственного крова над головой, лишил нас здоровья в результате трёхлетних нервотрёпок и тасканий по судам, он лишает простых людей веры в справедливость!

31 октября 2009 г.

                                                                                     Ветеран Великой Отечественной Войны

                                                                                     и Труда, инвалид, пенсионер

                                                                                     Фоменко Раиса Ивановна

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.