Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




А СУДЬИ КТО?

Быть принципиальным и порядочным в политике нынче нелегко.

Чиновников и местную «Единую Россию» давно раздражала принципиальная позиция фракции КПРФ в городской Думе во главе с А. Кравченко.

Систематические выпуски городской партийной газеты с разоблачением неприглядных действий властей, публикацией персональных результатов голосования в городской Думе депутатов-единороссов по ключевым городским проблемам, настойчивые протестные акции в Ставрополе, усиление влияния КПРФ в молодежной среде заставили власти пойти на превентивные меры.

Кукловоды из краевого Белого дома через подконтрольную «верхушку» крайкома КПРФ добились своего. Как сообщает наш источник в крайкоме КПРФ, итогом политических гонений и сфабрикованных дел на первого секретаря горкома КПРФ, координатора фракции коммунистов в городской Думе А. Кравченко и лидера Союза коммунистической молодежи г. Ставрополя, депутата Гордумы О. Соколова стало исключение их из компартии.

На пленуме краевого комитета КПРФ, проходившем со скандалом и в атмосфере серьезного раскола, этого, так нужного для власти решения первому секретарю крайкома КПРФ В. Гончарову удалось добиться только с помощью беззастенчивой манипуляции голосами однопартийцев.

Поводом для преследований А. Кравченко стали клеветнические заявления бизнесменов К. Сиротинского, Р. Ализаде, В. Елькина и А. Теряева, проникших в ряды КПРФ для реализации своих корыстных устремлений.

Они решили отомстить А. Кравченко за то, что он не стал им прощать предательство, когда эти депутаты-коммерсанты городской Думы проголосовали вместе с «Единой Россией» за изменения в Устав Ставрополя, вопреки партийному решению.

Естественно, никакой проверки по заявлениям «обиженных» бизнесменов не было. А. Кравченко голословно обвинили во всех грехах, верные холуи первого секретаря крайкома КПРФ В. Гончарова состряпали «документы» и дело сделано. По крайней мере, так считают крайкомовские делопуты. О. Соколова и вовсе попросили на выход, как говорится, за компанию.

Наткнувшись на неприятие коммунистами города подобных решений и грязных методов, пробуржуазный перерожденец В. Гончаров и его сподвижники попросту распустили городской комитет КПРФ и узурпировали партийную власть в городе, назначив нелепую организационную комиссию, так сильно похожую на похоронную команду.

Мне, как постоянному участнику многих мероприятий горкома КПРФ непонятно откуда вдруг появились А. Чувякин, В. Жданов, Н. Губских, К. Карбанов, Т. Никулина, М. Хлынов, другие незамеченные ранее в практической работе, протестных акциях люди, вошедшие в эту структуру.

Многие из этих деятелей побывали уже не в одной партии. Эта команда активно приступила к работе. В то время, когда по всей стране народ выступает против грабительских тарифов ЖКХ, проводит массовые митинги, у нас спускаются на тормозах протестные мероприятия, депутаты от КПРФ в краевой Думе В. Гончаров, А. Гоноченко, Е. Бражников ходят в обнимку с правительством края.

Мне, как председателю Протестного комитета очевидно, В. Гончаров и его марионеточная оргкомиссия и пикнуть не посмеют против краевых властей, и заступиться за народ будет некому. Эти горе-партийцы не заинтересованы в увеличении числа сторонников КПРФ, чему свидетельствует изгнание Русского историко-патриотического клуба из помещений бывшего горкома, в котором клуб находился более трех лет и был организующим центром в проведении протестных действий.

Более того, как пояснил наш источник, вынашивается идея раздробления единой структуры горкома КПРФ на три районных комитета. Разделяй и властвуй?

Все эти разрушительные действия В. Гончарова и его команды вызывают недоумение у рядовых коммунистов, а попытки задним числом навязать первичным партийным организациям позицию краевых «вождей» все больше раскалывают Ставропольское городское отделение КПРФ.

Судя по всему, в краевой КПРФ правят бал посредственности и приспособленцы. Как долго это будут терпеть рядовые коммунисты – покажет время.

P.S. Стало известно, что рулевые из бюро крайкома КПРФ приняли решение рекомендовать фракции коммунистов в городской Думе сместить с должности координатора фракции КПРФ А. Кравченко, а на его место избрать скандально известного в Ставрополе бизнесмена, миллионера К. Сиротинского.

Игорь Маркелов, председатель Протестного комитета

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.