Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




ПИСЬМО из Карачаево-Черкесии

Уважаемое руководство Ставропольского Протестного комитета.

Я случайно узнал из Интернета, что существует такой комитет, призванный защищать законные права граждан.

Там же прочитал обращение жителей ст. Исправной, Зеленчукского района, Карачаево-Черкесской Республики, которое я хотел бы прокомментировать. Я совершенно согласен с авторами обращения.

Действительно все общенародное имущество, существовавшее на момент разрушения СССР Горбачевым, нашим земляком, и его соперником Ельциным, было расхищено представителями партийно-советской номенклатуры вкупе с криминалом.

Была проведена так называемая приватизация имущества - его расхищение, а в Карачаево-Черкесии - приватизация и правоохранительной системы. Описанные в Обращении беззакония являются частью беззаконий, проведенных в республике по отношению к абсолютному большинству ее граждан.

Пострадали все национальности. Я, по национальности карачаевец. Однако, карачаевские по национальности президенты республики мне, как и многим тысячам моих соплеменников не только ничего не дали, но и полностью обездолили. Они полностью разрушили экономику, людей оставили без законных средств к существованию.

При их попустительстве за прошедшие после разрушения СССР годы были убиты тысячи людей, в основном карачаевцев, а правоохранители ничего не сделали, чтобы прекратить такие преступления.

Не могут навести порядок или не хотят этого сделать и федеральные власти, под крышей которых находятся руководители Карачаево-Черкесии.

Мне ни разу не удалось даже попасть на прием ни к одному из карачаевских президентов республики, хотя в отношение меня были проведены вопиющие беззакония. Так что правами титульных национальностей всецело пользуются исключительно члены местечковых элит.

У таких элит фактически нет национальной принадлежности, а есть только корыстные интересы, защищаемые как подкупленными правоохранителями, так и находящегося у них в услужении криминалитета.

В таких условиях чтобы выжить тысячи моих соплеменников покинули родину и превратились в мелких торговцев на рынках городов Поволжья, Сибири и Причерноморья - объектов эксплуатации со стороны коррумпированных правоохранителей и криминала.

Фактически происходит процесс рассеяния карачаевского народа с последующим его исчезновением.

Так, что положение карачаевцев, кроме немногих из них, образовавших местечковые элиты, нисколько не лучше чем у русского населения станицы Исправной.

Я бы сказал, что у карачаевцев положение еще хуже: русские хотя бы могут выехать в Ставрополье и другие русские области и края, а карачаевцев как лиц кавказской национальности едва ли будут принимать на работу, а то чего доброго могут зачислить в число членов ваххабитского подполья.

Я всецело солидарен с жителями станицы Исправной, им необходимо добиться возвращения похищенного у них общественного имущества.

Для этого существуют вполне законные пути, только надо проявить упорство. Несомненно, их поддержат и карачаевцы, конечно не президенты, да и другие жители республики, оказавшиеся точно в аналогичных условиях.

Можно надеяться, что жители станицы Исправной через Протестный комитет будут услышаны и добьются своего.

Жаль только, что в Карачаево-Черкесии нет подобного комитета и потому ее населению, несмотря на множество государственных учреждений, призванных якобы защищать их права, некуда обращаться, чтобы защитить себя от беззаконий.

С глубоким уважением к вам,

житель Карачаево-Черкесии.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.