Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Репортаж с митинга «Против беззакония и произвола!»

Под таким девизом в минувшее воскресенье в Ставрополе прошел митинг.

Около полусотни горожан, которых не смутил сеявший с самого утра осенний дождик, пришли на проспект Карла Маркса, вооруженные плакатами и требованиями к городским и краевым властям.

«Губернатор! Кто украл 20 млн.р., на строительстве контрольного пункта милиции?»

«Восток Ставрополья – ворота для террористов. Кто и когда наведет порядок?»

«Коррупция и беззаконие – почетные граждане Ставрополя!»

«На улице Герцена унижают граждан. Где городская власть?»

«Мэр Пальцев! Уйми бывшего военкома Коротенко!»

Татьяна Воеводина, один из организаторов митинга, рассказала о том, что в Ставрополе на улице Герцена Конституция РФ и российские законы не действуют. Здесь верховодят люди, у которых свой закон. Один из них - бывший военком Промышленного района Николай Коротенко.

В свое время он каким-то образом прибрал к рукам больше гектара леса чуть ли не в центре города. За несколько лет вырубил почти все деревья, и никто ему даже пальчиком не погрозил. В его особняке происходят странные вещи, о чем в различные инстанции, начиная с президента Медведева, ушли десятки жалоб.

Писали о спровоцированных Коротенко стычках, завершавшихся визитами нарядов милиции. О том, как имевшие общие с Коротенко дела кавказцы несколько лет назад избили мужа Воеводиной. О мини-гостинице на восемь номеров во дворе Коротенко.

По ночам заведение превращается в бордель, о котором знают все таксисты города, и адрес которого вывешен в интернете. Об автомойке, которая сливает нечистоты в огород Воеводиной. Но направляемые городскими властями комиссии не видят ни мини-отеля, ни автомойки.

В доме Коротенко обитают подозрительные бородатые личности, многие в камуфляжках, перетаскивают какие-то ящики и свертки. По двору ходят люди с карабинами и автоматами в руках. Кто такие?

Что они тут делают? В декабре прошлого года молодцы-соседи обрушили забор, проникли во двор, изгадили грязью стены ее дома, побили окна.

А потом обстреляли ее из травматического пистолета И никому никакого дела!

Другой организатор митинга, заслуженный дорожник России Тофик Джабаров рассказал о том, что еще пять лет назад были выделены сорок миллионов на строительство контрольного пункта милиции неподалеку от границы с Калмыкией.

Это должен был быть специализированный комплекс, предотвращающий проникновение на территорию края наркотиков, криминала, террористов, оружия. 20 миллионов рублей были освоены, а потом строительство прекращено.

Куда делись остальные 20 миллионов?

Кто распорядился прекратить строительство? На каком основании было сорвано строительство объекта, имеющего огромное значение для обеспечения безопасности края?

Эти и другие вопросы Т.Джабаров задает в своих посланиях к Президенту Медведеву, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, Генеральному прокурору Юрию Чайке, краевому прокурору и многим другим ответственным руководителям.

А в ответ получает одни отписки. И это при том, что террористы прямо-таки облюбовали Ставропольский край и один за другим устраивают взрывы на улицах наших городов.

Разве так ведет себя ответственная власть?

Геннадий Котов рассказал о вопиющем случае:

в детском доме-интернате овчарка загрызла насмерть четырнадцатилетнего подростка.

Несколько лет правозащитники добивались наказания виновной в этом директрисы интерната – Остроуховой. Наконец после многочисленных жалоб и пикетов уголовное дело было возбуждено, доведено до суда.

И что?

Остроухова получила полтора года ...условно. И продолжает спокойно директорствовать.

Воспитывать подрастающее поколение. Что это как не издевательство над моралью, здравым смыслом и законом? Сергей Букреев говорил о том, что необходимо пробуждать самосознание русского народа, о том, что права русскоязычного населения на Северном Кавказе нарушаются.

Выступавшие один за другим ораторы заявляли о том, что не верят в способность городских и краевых чиновников реально противостоять коррупции и поддерживать порядок.

У них свои интересы, далеки от нужд и забот простых горожан.

У граждан остается только одна надежда: на себя.

Как отметил полковник в отставке Александр Чернышов, надо объединяться, не отсиживаться по домам, а выходить на улицу и заставлять власть выполнять свои обязанности перед народом, жить по закону, а не по понятиям.

На это нацеливали и плакаты:

«Возродим народный контроль над властью!»

«Народное самоуправление – лекарство от коррупции!»

Участники митинга единодушно приняли резолюцию.

Василий Красуля

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.