Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Иск о незаконном отказе в регистрации кандидата

                                                            В Промышленный районный суд г. Ставрополя

                                                         Заявитель: Ляликова Юлия Николаевна,

                                                            проживающая по адресу: 355003 г. Ставрополь,

                                                            ул.  Дзержинского, д. 248,

                                                         

                                                        Заинтересованное лицо: Территориальная

                                                        избирательная комиссия Промышленного района

                                                          города Ставрополя 355000, Ставропольский край,

                                                                г. Ставрополь, ул. Ленина. Д. 415-б

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

3.02.2011 года Территориальная избирательная комиссия Промышленного района г. Ставрополя Постановлением № 16/91 отказала мне в регистрации в качестве кандидата в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10. Основанием для принятия данного решения послужили результаты проверки 38 подписных листов, содержащих 367 подписей избирателей, которые были оформлены в соответствии с требованиями законодательства и представлены мной  25.01.2011 года в Территориальную избирательную комиссию Промышленного района г. Ставрополя.

Считаю указанное постановление необоснованным и незаконным, принятым в нарушении норм действующего федерального и краевого законодательства, нарушающим мои избирательные права и избирательные права поддержавших мое выдвижение избирателей, по следующим основаниям.

Результат проверки подписей избирателей содержится в итоговом протоколе о результатах проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №10 от 1.02.2011 г., где, в частности, указано что, проверкой «выявлено 17,7 % недостоверных и недействительных подписей от общего количества подписей», то есть 65 из 367  представленных подписей.

На основании Постановления территориальной избирательной комиссии Промышленного района г. Ставрополя № 4/17 от 18.01.2011 г. рабочей группе из 9 членов ТИК было поручено осуществить проверку 100 процентов подписей, собранных в поддержку  выдвижения  кандидата. Председатель ТИК Промышленного района Федоренко Л.В. обратилась с запросом ОУФМС России по Ставропольскому краю в Промышленном районе г. Ставрополя и Экспертно-криминалистический центр ГУВД СК МВД РФ с поручением о 100 %-ной проверке представленных мной подписных листов по каждому из этих ведомств. Именно результаты проверок подписных листов, осуществлённых указанными двумя ведомствами, но не проверки, которую должны были произвести 9 членов специальной рабочей группы, легли в основу итогового протокола  о результатах проверки подписных листов от 1.02.2011г.

При ознакомлении с ответом ОУФМС России по Ставропольскому краю в Промышленном районе г. Ставрополя на запрос ТИК Промышленного района г. Ставрополя о проверке сведений, содержащихся в подписных листах с подписями избирателей в поддержку выдвижения в качестве кандидата Ляликовой Юлии Николаевны на выборах в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва, был выявлен ряд существенных признаков, позволяющих сделать вывод о недостоверности данного документа:

1.                 На сопроводительном письме к ответу отсутствует печать организации, а  на самой таблице сведений отсутствует подпись лица, проводившего исследование, а также печать организации;

2.                 Ответ ОУФМС по СК в Промышленном районе г. Ставрополя на запрос ТИК Промышленного района г. Ставрополя не соответствует требованиям, предъявляемым к данному документу приказом о т 29 октября 2007 г. N 422 об утверждении Административного регламента исполнения ФМС государственной функции по организации и ведению адресно-справочной работы (далее – Регламент),. В соответствии с п. 65.8 Регламента «по  результатам  проверки инициатору  обращения  направляется адресная  справка  по форме N 9А либо  на обратной  стороне  бланка письменного обращения проставляется  штамп  по форме N 14А или  по форме N 15А». Таблица сведений, представленная в качестве приложения к ответу ОУФМС по СК в Промышленном районе г. Ставрополя не соответствует Приложению № 9А Регламента, в котором описана форма № 9А, также в таблице отсутствуют штампы по форме N 14А или  по форме N 15А;

3.                 Записи, выполненные в последнем столбце описываемой таблицы, которая «заполняется территориальным органом ФМС России» не соответствуют форме записей, утверждённых Регламентом в пунктах 65.4 ("снят с регистрационного учета"), 65.7("По учетам не значится"),  67 ("Не представляется возможным однозначно определить запрашиваемое Вами лицо…"). Кроме того, в таблице имеются рукописные надписи и пометки в прочих графах, не предусмотренных для комментариев работников территориальным органом ФМС России;

Ни из сопровождающего текста, ни из записей в таблице невозможно установить, что обозначает запись «нет чел в БД». Возможно, это значит, что «нет человека в базе данных». Возникают вопросы:

- какая база данных использована: по Ставропольскому краю, по гор. Ставрополю, по территории Промышленного района или по избирательному округу № 10, в пределах которого собирались подписи;

- что с человеком, внесенным в подписной лист:: человек умер? Такого человека нет вообще, то есть, он придуман? Человек уехал в другой регион, район, избирательный округ? техническая ошибка (искажение)  при занесении данных в базу данных? Дефекты самой базы данных (неполнота, сбои и т. д.).

Ответы на эти вопросы в представленном ФМС заключении отсутствуют.

4.                      В Таблице, содержащей запрашиваемую информацию, в 4 колонке запрашивался для проверки «Адрес» без пояснения – адрес места жительства, по месту регистрации или почтовый. По записям в данной таблице не представляется возможным достоверно установить, относятся ли рукописно выполненные адреса на Таблице к адресу проживания, либо к адресу регистрации избирателя.

5.                      На исследование в ОУФМС России по Ставропольскому краю ТИК Промышленного района г. Ставрополя были представлены не оригиналы подписных листов, собранных в поддержку моего выдвижения кандидатом в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва, а перепечатанные неустановленным лицом – членом ТИК, сведения об избирателях, поставивших свою подпись. При этом искажения и ошибки, допущенные при перепечатывании,  не позволяют сделать однозначный вывод о достоверности сведений о запрашиваемой личности. 

6.                      Таблица «Сведения по проверке подписных листов в поддержку самовыдвижения кандидата в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва по избирательному округу № 10 Ляликовой Юлии Николаевны», в то время, как я выдвинута избирательным объединением «Ставропольское региональное отделение политической партии «Российская объединенная демократическая  партия «ЯБЛОКО».Указанные нарушения позволяют сделать вывод о том, что документ: «Таблица сведений, содержащихся в подписных листах с подписями избирателей в поддержку выдвижения в качестве кандидата Ляликовой Юлии Николаевны на выборах в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва» не может являться основанием для признания подписей, собранных в поддержку кандидата Ляликовой Юлии Николаевны,  недействительными и считаться подлинным документом, исходящим от территориального органа ФМС России. На этом основании он не мог быть использован ТИК Промышленного района г. Ставрополя при исследовании подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения в качестве кандидата в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 Ляликовой Юлии Николаевны. В связи с этим прошу суд не учитывать выводы ТИК Промышленного района г. Ставрополя, основанные на данном документе.

Я лично собирала большую часть подписей и утверждаю, что эти реальные люди, предъявлявшие реальные паспорта и делавшие собственноручно подписи и даты подписания.

У меня, как у кандидата, имеются вопросы и к документации ТИК Промышленного района г. Ставрополя:

1. В итоговом протоколе проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 Ляликовой Юлии Николаевны  указано, что кандидатом Ляликовой представлено 28 подписных листов, а на самом деле их было сдано 38 листов (см. протокол об итогах сбора подписей).

2. В шапке ведомости проверки подписных листов указана папка № 1, хотя позиция 4 таблицы проверки основана на данных 8 папок с подписными листами, представленных мною.

3. В формулировке предложения рабочей группы в территориальную избирательную комиссию Промышленного района г. Ставрополя «отказать в регистрации:

- кандидату в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 Ляликовой Юлии Николаевне, выдвинутой в порядке самовыдвижения.», в то время как я выдвинута избирательным объединением «Ставропольское региональное отделение политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

4. Копии заключений ФМС и УВД не заверены ТИК, не сброшюрованы и не прошиты.

5. Поз. 63: Папка 6, лист 4 Все данные совпадают с пометками сотрудников ФМС, тем не менее эта подпись определена членами рабочей группы и затем ТИК Промышленного района как недостоверная.

6. 31 января 2011 года мною получено от ТИК Промышленного района гор. Ставрополя Извещение о том, что  4 февраля 2011 года в 16.00 часов по местному времени состоится заседание территориальной избирательной комиссии Промышленного района города Ставрополя, на котором будет рассматриваться вопрос о регистрации кандидатом в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 Ляликовой Юлии Николаевны.

На самом деле заседание по этому вопросу состоялось 3 февраля 2011 года (см. Постановление ТИК Промышленного района г. Ставрополя № 16/91 от 3 февраля 2011 г.).

На основании вышеизложенного считаю, что документация ФМС (не оформлена должным образом – подписями и печатями, содержит не предусмотренные Регламентом ФНС формулировки и т.д.), а также материалы территориальной избирательной комиссии Промышленного района г. Ставрополя, содержащие ошибки, не могут считаться достаточно достоверными и служить основой для принятия решения об отказе мне в регистрации в качестве кандидата в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 259, 260, 261 ГПК РФ, п.1,2,3 ст.75, п.6 ст. 76 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

ПРОШУ СУД

1.         Отменить постановление территориальной избирательной комиссии Промышленного  района города Ставрополя  от 3 февраля 2011 года  № 16/91 «Об отказе Ляликовой Юлии Николаевны в регистрации кандидатом в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10»  полностью.

2.Обязать территориальную избирательную комиссию Промышленного  района города Ставрополя  зарегистрировать Ляликову Юлию Николаевну кандидатом в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10.

Приложение на 18  листах, в том числе:

1.         Постановление территориальной избирательной комиссии Ленинского  района города Ставрополя  от 3 февраля 2011 года  № 16/91 «Об отказе Ляликовой Юлии Николаевне в регистрации кандидатом в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10» (на 1 листе).

2. Извещение ТИК от 31.01.2011 г. -  на 1 листе.

3. Подтверждение приема подписных листов -  на 1 листе.

4. Протокол об  итогах сбора подписей  - на 1 листе.

5. Копии итогового протокола от 01 февраля 2011 года о результатах проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку моего выдвижения (на 3-х листах).

6.         Копии ведомостей проверки подписных листов (на 2 листах).

7.         Копии заключения Экспертно-криминалистического центра Главного Управления внутренних дел по Ставропольскому краю № 70 от 02 февраля 2011 года с сопроводительным письмом заместителя начальника отдела подполковника милиции Л.В.Плешкова (на 5-х листах).

  Указанные в приложении к заявлению копии документов предоставляются в распоряжение суда в одном экземпляре, т.к. по обстоятельствам дела очевидно, что подлинники указанных документом находятся в распоряжении указанного в заявлении заинтересованного лица.

Кандидат в депутаты Ставропольской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10

 

                                                           ______________________/Ю.Н.Ляликова /

                                                                              

                                                                              «___» __________2011г.

 

                                                             

                                                         

                                                       

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.